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La fleur du mois de mai

pivoine

La pivoine, genre Paeonia, de la famille des Paeoniaceae est originaire de diverses régions de l'Europe à l'Extrême-Orient, notamment de Chine, mais aussi de l'ouest des Etats-Unis.

C'est LA fleur de mai par excellence après le célébrissime Muguet que l'on ne présente plus et qui ouvre ce joli mois.

Très saisonnière, la pivoine a ses adeptes qui l'attendent avec impatience de mi-avril à début juin. Elle fait partie des fleurs les plus
romantiques avec son épanouissement splendide du bouton rond à la grande fleur... et en plus, elle peut être parfumée !

Dans ce printemps morose, elle vous enchantera. Il existe de nombreuses variétés aux fleurs simples, semi-doubles et surtout doubles pour la grande majorité, on retrouve toutes les nuances, blanc, jaune, du rose pâle, fuchsia, mauve, violine, au rouge "comme une pivoine"
et bicolore (blanc et rouge). Les variétés les plus vendues sont : 'Sarah Bernhardt' (rose pâle), 'Dr Alexander Fleming' (fuchsia), 'Shirley Temple' (blanc) et 'Karl Rosenfeld' (rouge).

Dans le langage des fleurs, elle exprime la timidité et la réserve, mais aussi la sincérité, l'authenticité et la fidélité. Pour certains, elle
est symbole de beauté, de féminité et d'amour.

Lors de l'achat de vos pivoines, choisissez-les en bouton mais laissant apparaître la couleur de la fleur sinon elles ne s'ouvriront peut-Lêtre pas.

Pour une meilleure conservation (de une à deux semaines), retirez les feuilles de la base de la tige pour qu'elles ne trempent pas dans l'eau et
coupez le bout des tiges en biais. Renouvelez l'eau et recoupez légèrement les tiges tous les deux jours, pour assurer un bel
épanouissement des fleurs. Ne placez pas les fleurs en plein soleil ou dans les courants d'air.

A bientôt pour la fleur du mois de juin ...

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